Show menu Search
Mass Media

You are here

29.08.12 Приказ Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 19 апреля 2004 года № 165-I Об организации движения автотранспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования республиканского значения Республики Казахстан в весенние п

В соответствии со статьей 18 Закона Республики Казахстан «Об автомобильных дорогах» и пунктом 16 Допустимых параметров автотранспортных средств, предназначенных для передвижения по автомобильным дорогам Республики Казахстан, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 19 января 2002 года № 62 «Некоторые вопросы, регламентирующие проезд автотранспортных средств по территории Республики Казахстан», в связи с потерей несущей способности автомобильных дорог общего пользования республиканского значения Республики Казахстан, ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Ввести на автомобильных дорогах общего пользования республиканского значения Республики Казахстан временные ограничения движения автотранспортных средств с нагрузкой на ось до 8 тонн, за исключением автотранспортных средств перевозчиков, осуществляющих международные перевозки грузов и пассажиров в соответствии с международными соглашениями, транспортных средств, занятых на мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, перевозящих скоропортящиеся грузы и непосредственно занятых на дорожно-строительных работах по существующему покрытию на участках, переданных подрядным организациям для проведения работ по реконструкции.

2. Установить срок ежегодного действия временных ограничений движения для IV дорожно-климатической зоны - с 23 марта по 15 мая соответствующего года, для V дорожно-климатической зоны - с 1 марта по 20 апреля соответствующего года (Приложение 1).

3. Утвердить прилагаемые максимальные суммы осевых масс автотранспортных средств, допустимые при проезде по автомобильным дорогам общего пользования республиканского значения Республики Казахстан в период временного ограничения движения (Приложение 2).

4. Комитету автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан обеспечить:

1) доведение до сведения пользователей автомобильных дорог общего пользования республиканского значения Республики Казахстан, в том числе и через средства массовой информации, об организации движения автотранспортных средств по территории Республики Казахстан в весенний период соответствующего года;

2) в соответствии с вводимыми ограничениями на дорогах установку временных дорожных знаков;

3) представление настоящего приказа на государственную регистрацию в Министерство юстиции Республики Казахстан.

5. Комитету транспортного контроля Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить выдачу разрешений на проезд тяжеловесных и (или) крупногабаритных автотранспортных средств, перевозящих неделимый груз по автомобильным дорогам общего пользования республиканского значения Республики Казахстан, чьи нагрузки на ось превышают параметры, установленные в пункте 1 настоящего приказа.

6. Контроль за исполнением приказа возложить на Вице-Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Кутербекова Д.К.

7. Настоящий приказ вступает в силу со дня государственной регистрации.

Министр

К.И. Нагманов

Перечень областей, расположенных в IV дорожно-климатической зоне 56 Kb

© 2018

Official Internet website

Ministry for Investments and Development, Republic of Kazakhstan