Открыть меню Поиск
СМИ о нас

Вы здесь

Новости

2507/17
Начата реконструкция участка автодороги Курты-Бурылбайтал протяженностью 228 км проекта Центр-Юг

Начата реконструкция участка автодороги Курты-Бурылбайтал протяженностью 228 км проекта Центр-Юг

 

В рамках государственной программы "Нурлы жол" предусмотрена реализация 22 автодорожных проектов, общей протяженностью 4,4 тыс. км. Как заявил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек, выступая на заседании Правительства Республики Казахстан, за первое полугодие по реализуемым проектам освоены 112 млрд. тенге, задействованы 80 тыс. человек.

По его словам, "По проекту Центр-Юг Министерство приступило к реализации участка Курты-Бурылбайтал протяженностью 228 км, который будет финансировать Всемирный и Европейский банки. Также за счет бюджета до конца 3 квартала планируем начать строительство и реконструкцию Северо-Восточного обхода г. Караганды. С 2018 года планируем начать участок Балхаш-Бурылбайтал (297 км) за счет Всемирного банка и Курты-Капшагай (67 км), Караганда-Балхаш (364 км) в 2019 году". 

 В настоящее время про проект Центр-Юг продолжается реконструкция участка Темиртау-Караганда протяженностью 14 км, который завершат в следующем году. 

"По проекту Центр-Восток с начала реализации ввели в эксплуатацию 230 км. В текущем году на реализацию проекта выделено 106 млрд. тенге. Охвачены работами 675 км и по итогам года планируем обеспечить 4-х полосное движение на 230 км участка Астана-Павлодар, также завершить последний участок протяженностью 36 км на отрезке Семей-Калбатау. В 2018 году планируем полностью завершить проект", - отметил Женис Касымбек.

По проекту Центр-Запад полностью завершена реконструкция автодороги Астана-Костанай и участок Актобе-Карабутак-Денисовка, до 2020 года планируется завершить участок Денисовка-Костанай (114 км). Также в этом году начнется реконструкция автодорог Актобе-Атырау-Астрахань. 

Кроме этого, продолжается реализация по переходящим проектам Капшагай-Талдыкорган, Астана-Петропавловск-гр.РФ и Уральск-Каменка. Как отметил министр, государственный орган планирует приступить к реализации новых проектов, таких как Жетыбай-Жанаозен, Талдыкорган-Усть-Каменогрск, Мерке-Бурылбайтал, Калбатау-Майкапшагай, Ушарал-Достык, Бейнеу-Акжигит, Таскескен-Бахты, Осиновский перевал, Щучинск-Зеренда протяженностью 2 тыс. км. 

В целом, по итогам года в рамках программы "Нурлы жол" планируется завершить 600 км по параметрам 1 и 2 технической категории, в т.ч. полностью завершить реконструкцию автодорог Бейнеу-Актау и Алматы-Талдыкорган. 

Фото из архива


Хотите подписаться на наши новости?

© 2018

Официальный Интернет-ресурс

Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан