Открыть меню Поиск
СМИ о нас
Телефон доверия
+7 (7172) 754-547
Бесплатный звонок

Вы здесь

Новости

3012/15

В Комитете связи разъяснили поправки к Закону РК «О телерадиовещании»

В Комитете связи, информатизации и информации МИР РК прошло совещание с представителями отраслевых ассоциаций кабельных операторов, АО «Казтелерадио», АО «Казахтелеком» и АО «АлмаТВ».

В связи с принятием в Закон РК «О телерадиовещании» норм, не допускающих распространения рекламы при ретрансляции иностранных телеканалов, участникам встречи была разъяснена основная цель внесения данных поправок, направленных на поддержание отечественных телеканалов, выполняющих ряд социальных обязательств. Принимаемые государством меры позволят телеканалам покрывать затраты, связанные с производством собственной продукции, за счет исключительных прав на распространение телевизионной рекламы на территории страны.

В этой связи в настоящее время инициировано внесение изменений в ряд подзаконных актов, регламентирующих порядок осуществления контроля за соблюдением законодательства в этой сфере.

При этом внимание операторов телерадиовещания было обращено на необходимость не допускать размещения казахстанской рекламы, в том числе, в виде т.н. «врезок», замещающих рекламные блоки в ретранслируемых иностранных телеканалах. В тоже время, в связи с необходимостью приобретения операторами телерадиовещания специального оборудования, принято решение о завершении ими необходимых для обеспечения исполнения всех требований законодательства организационных и технических мероприятий в срок до 1 июля 2016 года.

Напомним, с 1 января 2016 года вступает в силу ряд законов, регламентирующих условия деятельности иностранных СМИ на территории РК, в частности, в Закон РК «О телерадиовещании» вводятся нормы о недопущении операторами телерадиовещания распространения рекламы при ретрансляции иностранных телеканалов.


Хотите подписаться на наши новости?

© 2016

Официальный Интернет-ресурс

Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан