Открыть меню Поиск
СМИ о нас

Вы здесь

Новости

1905/17
В МИР РК продолжается аккредитация иностранных перевозчиков для открытия новых маршрутов на период ЭКСПО

В МИР РК продолжается аккредитация иностранных перевозчиков для открытия новых маршрутов на период ЭКСПО

В ходе брифинга в Пресс-центре Правительства РК, посвященного вопросам организации перевозок пассажиров в период проведения ЭКСПО-2017», вице-министр по инвестициям и развитию Роман Скляр подчеркнул, что подавляющее большинство иностранных гостей выставки прибудут воздушным транспортом.

Он напомнил, что период проведения международной выставки для Астаны введен режим «открытого неба», согласно которому всем иностранным авиаперевозчикам предоставляется право выполнения полетов в Астану до 7 рейсов в неделю.

При этом открытие рейсов зависит от намерений и коммерческой готовности иностранных авиакомпаний.

На сегодняшний день с целью выполнения новых полетов иностранные перевозчики проходят аккредитацию. Некоторым компаниям такие права уже предоставлены.

Также Р. Скляр рассказал о планах продления режима «открытого неба» после завершения выставки, в случае если летняя практика даст положительные результаты.

Так, авиакомпания «FinnAir» планирует на период проведения выставки выполнять рейсы из Хельсинки в Астану с частотой 2 рейса в неделю, сезонно.

С 29 мая - «LOT Polish Airlines» из Варшавы 4 рейса в неделю, с 7 июня - «WizzAir» из Будапешта с частотой 2 рейса в неделю, а также с июня - «Air China» из Пекина 3 рейса в неделю.


Хотите подписаться на наши новости?

© 2017

Официальный Интернет-ресурс

Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан