Открыть меню Поиск
СМИ о нас

Вы здесь

Новости

1905/17
В период ЭКСПО столицу ожидается прибытие порядка 20 тыс. человек ежесуточно

В период ЭКСПО столицу ожидается прибытие порядка 20 тыс. человек ежесуточно

Вице-министр по инвестициям и развитию РК Роман Скляр в ходе брифинга в Пресс-центре Правительства рассказал о проводимой министерством подготовительной работе по организации перевозок пассажиров в период проведения международной выставки «ЭКСПО-2017».

В соответствии с прогнозом, полученным на основании данных акиматов и компании АО «НК «Астана ЭКСПО-2017», международную выставку в период ее проведения посетят порядка 2,45 млн. человек, в том числе из регионов страны - более 1,8 млн. человек.

Ожидается, что железнодорожным транспортом в столицу прибудут около 1,1 млн.человек, воздушным - порядка 161 тыс.человек, регулярными автобусными рейсами - порядка 350 тыс.человек и личным автотранспортом - около 200 тыс. человек.

В целом тремя видами транспорта ожидается прибытие в город порядка 20 тыс. человек ежесуточно.

Для обеспечения перевозки указанного пассажиропотока, Министерство подписало совместный план с акиматами городов Астаны, Алматы и областей, в рамках которого осуществляется комплекс мероприятий. Они направлены не только на увеличение количества рейсов и маршрутов, но и на повышение качества оказываемых услуг.

Также в столице будут введены в эксплуатацию новый пассажирский терминал аэропорта, железнодорожный вокзал и 2 автостанции.

Ожидается, что основная масса гостей выставки будет прибывать в Астану на железнодорожном транспорте. Поэтому до июня текущего года будет увеличено количество маршрутов по станции Астана с 44 до 58. Будут запущены 14 пассажирских и пригородных поездов, в том числе 4 поезда, сформированных из вагонов Тұлпар-Тальго.

Справочно:

Поезда Тальго: Астана-Шымкент, Астана-Мангышлак, Астана-Атырау и Астана-Уральск. Другие поезда: Астана-Шымкент, Астана-Мангышлак, Астана-Уральск, Астана-Костанай, Астана-Джамбул, Алматы-Астана, Алматы-Астана, Караганды-Астана (пригородный), Кокшетау-Астана (пригородный), Атбасар-Астана (пригородный).

Кроме того, к существующим составам будет осуществлена прицепка дополнительных 150 вагонов.

Справочно: существующий парк пасс.вагонов составляет порядка 2000 единиц.

27 пар поездов из 58 будет принимать новый железнодорожный вокзал «Астана-Нурлы жол» с пропускной способностью 35 тыс. пассажиров в сутки. Совокупная пропускная способность двух вокзалов составит 47 тыс. пассажиров в сутки.


Хотите подписаться на наши новости?

© 2017

Официальный Интернет-ресурс

Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан